オーレリーの 最新菓子事情
2024-03-02T21:39:54+09:00
aurelie_kyoto
パティスリー・オーレリーの頒布会やケーキの事、お知らせなど。
Excite Blog
桜のシフォンケーキ
http://aurelie.exblog.jp/242103202/
2024-03-02T21:39:00+09:00
2024-03-02T21:39:54+09:00
2024-03-02T21:39:54+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
三月のケーキは 桜のシフォンケーキです。一応 この時期だけのケーキです。あんまりウチっぽくはないですが コレは人気があって毎年やってます。三月はホワイトデーもあるので 苺のケーキなど二月もケーキも含め 何でも受け付けておりますので 言ってくださいね。
]]>
2月はいつもの、、
http://aurelie.exblog.jp/242078542/
2024-02-03T19:29:00+09:00
2024-02-03T19:29:40+09:00
2024-02-03T19:29:40+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
二月は いつものチョコレートとイチゴのケーキです。変わり映えしませんが 人気商品なので。(笑
この時期しか作れないので ご了承ください。
]]>
ケークサレ
http://aurelie.exblog.jp/242065537/
2024-01-27T14:47:00+09:00
2024-01-27T14:47:36+09:00
2024-01-27T14:47:36+09:00
aurelie_kyoto
お知らせ
新製品のお知らせです。と言っても ケークサレです。これまで丸形で焼いていたのを本来の姿のケーク型で焼いたものです。量は 丸型と一緒です。へーゼルナッツのタンプータンを基本にバターベースで焼いているので レストランでやってるケークサレとはカナリ違ったケークサレになってます。2種のチーズ、2種のナッツとドライトマトなどのドライフルーツを入れ込んで肉類は入ってません。ですので 味的には 甘じょっぱい感じです。だから お酒でもコーヒー紅茶などにも合わせて頂けます。
]]>
ガレットデロアだけどガトーバスクも
http://aurelie.exblog.jp/242064464/
2024-01-25T21:15:00+09:00
2024-01-25T21:15:22+09:00
2024-01-25T21:15:22+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
1月はガレットデロアです。が ガトーバスクもフェーブを入れて焼きます。王冠も付きます。
ガレットデロアはもう飽きてるかな?って事で。
]]>
クリスマスケーキについて
http://aurelie.exblog.jp/242003566/
2023-12-09T21:29:00+09:00
2023-12-09T21:29:39+09:00
2023-12-09T21:29:39+09:00
aurelie_kyoto
お知らせ
クリスマスケーキについては ホームページを見て下さいね。]]>
12月はケークサレ
http://aurelie.exblog.jp/242003563/
2023-12-09T21:17:00+09:00
2023-12-09T21:27:47+09:00
2023-12-09T21:27:47+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
12月のケーキは ケークサレ。ケーク型ではなくて丸型で クリスマスケーキっぽく焼きました。
デコレーションもクリスマスヴァージョンで。
中は ケーキ屋が作るケークサレでレストランが作るのとはちょっと違います。
チーズ2種、ナッツ2種、ドライフルーツ数種類、そして基本的に生地がバターベースでアーモンドを入れ込んで甘じょっぱく仕上げてます。
生地がゴージャスと言いましょうか、、
コーヒー紅茶とお酒にも合います。
シュトレンとはちょっと違うケーキです。
]]>
11月はカボチャのプリン
http://aurelie.exblog.jp/241983800/
2023-11-27T00:48:00+09:00
2023-11-27T00:48:12+09:00
2023-11-27T00:48:12+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
11月はカボチャのプリン。以前やっていて人気があったのですが、ホールで焼いていたので 発送ができなかったのです。それを今回は カップで焼いて発送可能にしました。濃厚なカラメルとカボチャの風味を楽しんでください。
]]>
10月はブルジョンベール
http://aurelie.exblog.jp/241983798/
2023-11-27T00:43:00+09:00
2023-11-27T00:43:50+09:00
2023-11-27T00:43:50+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
10月はブルジョンベール。抹茶のシュークリームです。って言うか シューの中にシュクセとシャンティと抹茶のクリームを入れ込んでます。新しいテクスチャをお楽しみ下さい。
]]>
9月はイチヂクのタルト
http://aurelie.exblog.jp/241983797/
2023-11-27T00:37:00+09:00
2023-11-27T00:37:02+09:00
2023-11-27T00:37:02+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
9月はタルトフィグ。例年より早く終わりそうですが、、
]]>
8月のケーキはピーチパイ
http://aurelie.exblog.jp/241983793/
2023-11-27T00:32:00+09:00
2023-11-27T00:32:06+09:00
2023-11-27T00:32:06+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
8月はピーチパイです。今年はシンプルにジェノワーズとコンフィチュールだけをシャンティで。
]]>
7月のケーキは フロマージュアナナス
http://aurelie.exblog.jp/241855910/
2023-07-06T10:59:00+09:00
2023-07-06T10:59:57+09:00
2023-07-06T10:59:57+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
フロマージュクリュをベースに台湾パイナップルを焼いたものでナッペ。
フロマージュと焼きパイナップルは相性がサイコーなのです。
]]>
6月のケーキ
http://aurelie.exblog.jp/241855906/
2023-07-06T10:56:00+09:00
2023-07-06T10:56:03+09:00
2023-07-06T10:56:03+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
シャンティとしてますが 正確にはザバイオーネに近いクリームです。バニラ風味にしてます。
中には チェリーの軽いコンポートにしてコアントロウで風味付してます。
]]>
5月のケーキ
http://aurelie.exblog.jp/241855902/
2023-07-06T10:52:00+09:00
2023-07-06T10:52:10+09:00
2023-07-06T10:52:10+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
タルト ココオランジュ 中にココナッツとサワークリームのクーリー、上にオレンジです。
]]>
4月のケーキ
http://aurelie.exblog.jp/241855897/
2023-07-06T10:46:00+09:00
2023-07-06T10:46:44+09:00
2023-07-06T10:46:44+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
練乳のムースにイチゴを入れてます。
ベースはダマンドです。
]]>
3月のケーキ
http://aurelie.exblog.jp/241855892/
2023-07-06T10:40:00+09:00
2023-07-06T10:40:10+09:00
2023-07-06T10:40:10+09:00
aurelie_kyoto
今月のケーキ
長らくアップしてないので とりあえず忘備録的にアップしておきます。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/