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オーレリーの 最新菓子事情

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2011年 09月 20日

栗の季節ですね。

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知ってますか?

京都の林万昌堂の栗は、国産ではなくて 中国産だって。

感じるに、、、国産の栗は、焼き栗には向いてないのです。

和栗は、栗きんとんとかの粉っぽい和菓子にしか向いてないのです。

ヨーロッパの栗は、焼いただけでは、美味しいこともなく 砂糖や香料を入れて ペースト状にして 違う製菓材料として 美味しくなり 皆様の食べるケーキになってるのです。

それぞれの国のお菓子に向いてるというか、素材ありきで お菓子に発展したというか、、、、

だから 洋菓子に和栗を使うのも???と 私的には感じております。

写真は、北京の行列店 「秋栗香」の焼き栗。

ここの栗を食べると 林万昌堂の栗を食べるのが バカバカしく感じます。


焼き栗は、中国の栗が最高です。

by aurelie_kyoto | 2011-09-20 22:26 | ブログ


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