オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ
2011年 09月 29日

ガレット?

a0043492_0221173.jpg


a0043492_022326.jpg


a0043492_0225645.jpg





クレープと言えば フランス?

そば粉のガレットと言えば フランス?

裏寺にも クレープ屋さんができましたよね。

でも 実は中国にも クレープ屋さんみたいなのがあるのですよ。

これは、フランスのような甘いクレープじゃないですが、、、、

食事クレープな感じです。

クレープのように 小麦粉を溶いた生地を広げ ソース(中国ソース)を塗り、卵を入れて スパイス(イスラムというか四川風な)を振り掛けて 香菜を入れて 閉じて出来上がりです。

好みで 卵を増やしたり トッピングを変更したりもできます。

日本で言うと、、、ベタ焼き?

広島風お好み焼きの簡易版な感じでしょうか。

お祭りの屋台で売ってるようなものですね。

今も 下町に行けば こんなのがあるのです。
[PR]

by aurelie_kyoto | 2011-09-29 09:00 | ブログ


<< 新しいホームページ      やっとです。 >>