オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ
2011年 12月 03日

ブルジョンヴェール

a0043492_1147579.jpg


a0043492_11472438.jpg





今月のケーキです。

今回のケーキは、オーレリーとしては、初めての和素材を使ったお菓子になりました。

先月 一保堂茶舗様の東京店の催事に参加させて頂き その際に企画したお菓子がありまして それからのスピンオフな商品として 出来上がりました。

見た目は、単なる抹茶をかけたシュークリームに見えますが、中にはキャラメリゼされるまで焼いたシュクセが入っていて 一保堂さんの抹茶を使ったクリームで包み込んでいます。
通常は、中はクリームだけなんですが、これは、クリームとシュクセのテクスチャーを感じていただきたいのです。
これまでに感じたことの無い 新食感なシュークリームに仕上がっております。
ぜひ 一度食べていただきたいです。


これ以外に 今月のケーキではありませんが、ホームページにアップしてる パッションとかサバランも予約を受け付けております。
よろしくお願いします。
[PR]

by aurelie_kyoto | 2011-12-03 11:56 | 今月のケーキ


<< 12月は忙しいです。      予約のときの注意 >>