オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ
2012年 07月 20日

クレーム アヴリル

a0043492_22385060.jpg




今月のケーキです。

今月は、アイスケーキみたいなものです。
フランス菓子では、アントルメグラッセ とか ヴァシュラングラッセとか言われてるものです。

しかし、今回のウチのは、フランス菓子と言うより イタリア菓子に近くて、、、、
セミフレッドってものに近いです。
半冷凍で食べると美味しいケーキです。

常時やってる チプリアーニクリームがありますが、チプリアーニクリームは、どちらかと言えば冬のお菓子っぽいのですけど、この クレームアブリルは、初夏って感じなイメージで作ってみました。
酸味のあるドライフルーツとホワイトチョコレートを合わせて爽やかで冷たいお菓子に仕上げました。

上には、イチゴの風味のクリームを絞り 少しフルーティな感じで、、、、


1台 3000円です。

暑い夏には、とっても良いかと思います。
[PR]

by aurelie_kyoto | 2012-07-20 22:44 | 今月のケーキ


<< お盆休みのお知らせ      またまた遅れてまして、、、 >>