オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ
2014年 05月 11日

タルトオランジュ

a0043492_14511332.jpg







今月のケーキは、タルト オランジュ です。

中のクリームをオレンジクリームにすべきかオレンジの果実にすべきか 悩んだのですが、今回は 焼きが入らないほどオレンジを入れて焼いてみました。水分の多い果実は焼くのが大変なんですが、瑞々しいタルトも美味しいので これで行ってみようと。

瑞々しいオレンジの焼いたタルトをどうぞ、、、、


今回 使ってるオレンジは3種類。
グレープフルーツは そうでもないのですが、清見オレンジは当たり外れがあり 美味しくないのがあるので 食べてみて決めます。普通のオレンジとネーブル。
[PR]

by aurelie_kyoto | 2014-05-11 18:13 | 今月のケーキ


<< キャラメルラスク      結婚式のお菓子 >>