オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 02日

フランススタイルのティラミス

a0043492_17023487.jpg

a0043492_17025079.jpg


今月のケーキは フランススタイルのティラミスです。

今年は スーパー猛暑との事で 京都もすでに35℃とかになってて マジ暑いです。

だからという訳ではないのですが、アイス的に食べられるセミフレッドのお菓子は無いかな?

ってことで フランススタイルのティラミスを提案します。

イタリアンドルチェの代名詞的なデザートですが、それをフランス菓子で表現してみたら?

最初 フランス菓子で似たのは?と考えると 味的にはOPERAかな?

ケーキ屋的には 似てるけどとっても対象的な感じです。

イタリア菓子のパートをフランス菓子のパートに置き換えて 更にジョコンドのパートとクリームもバタークリームに代え

構成を複雑にして、、、

かと言って 味がマイルドにならないようにして。

イタリアンの食事ではなくて フレンチの後に 食べたらいいかな?






[PR]

by aurelie_kyoto | 2017-06-02 17:12 | 今月のケーキ


<< タルト トロピカルスリーズ      タルト トロピカル >>