人気ブログランキング |

オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ
2017年 07月 30日

アメリカンチェリー

a0043492_19013586.jpg


ケーキ作りって メインのケーキを作るのが 数分の一で その他の仕事は、
そのメインのケーキのための他のパートや飾りや素材作りなどです。
最終の合わせのために 色んなパートを作るのに時間を使います。
と言うか、、、ほとんどがそういう仕事です。

今日は、来月のケーキのための 一つのパートを作ってました。
それは、アメリカンチェリーのコンポート。
一つ一つ種を抜いて、、、結構時間かかります。


a0043492_19015313.jpg

いろんな作業を経て やっと出来ます。

でも これは、メインでないのです。(笑)


ケーキ作りって 面倒なモノですね。








by aurelie_kyoto | 2017-07-30 19:08


<< ピーチパイ スリーズ      フロマージュ クリュ ショコラ >>