オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ
2017年 10月 02日

タルト フィグ ショコラ

a0043492_14474290.jpg

a0043492_14472646.jpg


今月のケーキは、タルト フィグ ショコラ。

イチジクのタルトは、これまでスパイスを効かしたダマンドと合わせてましたが 今年は、チョコレートと合わせました。

焼き菓子ではなく生菓子になったような感じですね。

イチジクの味が強いのでチョコレートにも負けません。赤ワインの風味とショコラの味が大変よくマッチしてます。

生地感も欲しいのでショコラのダマンドも上にひいて アーモンドとショコラでコーティング。

発送の方は、上のイチジクを中に入れて 発送用とします。







[PR]

by aurelie_kyoto | 2017-10-02 14:52 | 今月のケーキ


<< 今年の栗は?      濃いですねぇ。 >>