人気ブログランキング |

オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ
2019年 05月 12日

ドゥーブル フロマージュ

a0043492_13194195.jpg

a0043492_13195369.jpg


5月のケーキです。

巷では チーズケーキと言えば バスチーって流行ってるようですね。

なので 今月は ウチもチーズケーキをやってやろうかと。

これまで色々とチーズケーキは作ってますが、この際 素材、焼き方など全て刷新してみようかと。

写真は 試作途中のやつなので 現物は 少し違うと思いますが。

最近 ケーキに使うチーズではなく普通に食べるチーズを 色々と食べてるのですが、、、

やっぱり チーズはフランスだなと言うことで このケーキのチーズはフランス産ものです。





オーレリーのインスタグラム ⇒ https://www.instagram.com/aurelie.kyoto/







by aurelie_kyoto | 2019-05-12 23:57 | 今月のケーキ


<< ショコラ グリオッティン      タルト ミルキーフレーズ >>