人気ブログランキング |

オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ

2014年 03月 16日 ( 1 )


2014年 03月 16日

ガトーバスク

a0043492_13315077.jpg


a0043492_13321824.jpg





ホワイトディも終わりましたので 今月のケーキです。

今月はガトーバスクです。

今回は グリオットを入れてみました。

ラムはいつもと一緒で グリオットで口直しって感じです。

このお菓子 とにかくサバランと一緒で お酒がよく利いてます。

でも これで丁度なんです。

少なくても多すぎても、、、と言うか お酒の飲めない人には、少々効きすぎかもしれませんが。

バスクも時代と共に色々と変化して お店によっても違います。

でも 共通してるのは、飽きの来ない味でしょうかね。

by aurelie_kyoto | 2014-03-16 00:15 | 今月のケーキ