オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ

2018年 10月 01日 ( 2 )


2018年 10月 01日

ガトーショコラ フィグ

a0043492_10212549.jpg
a0043492_10214648.jpg



今月のケーキは ガトーショコラ フィグ。

いちじくのドライをガトーショコラの生地に入れて クグロフの中心にシャンティを入れ 上の赤ワインのコンポートのイチジクの中に シャンティを入れました。

いつもやってるいちじくのタルトも そっちの方がいいやって人は それもやりますよ。




インスタ始めました。  https://www.instagram.com/aurelie.kyoto/

インスタでは 毎日の作ってるケーキとかをのせてますので それが食べたい!って人は ご連絡してください。







[PR]

by aurelie_kyoto | 2018-10-01 10:28 | 今月のケーキ
2018年 10月 01日

クレームブリュレ と インスタ のお知らせ

a0043492_14375948.jpg


クレームブリュレです。

ウチのブリュレは ローストバナナ風味のブリュレです。

バニラの香りをバナナでよりパワーアップさせて、生クリームと卵黄だけで作ります。

サイトには載せてませんが、昔からの人気メニューです。

ただ、、、地方発送が出来ません。

上のキャラメリゼが溶けちゃうので、、、、

自分で出来る人?は 大丈夫かな?(笑)





一つ お知らせが、、、、

遅ればせながら インスタを始めました。162.png


通常のご注文は、「ホールケーキ」、特に「生菓子」はミニマム個数が決まっていますが、

インスタでは、

他の予約の余剰分が出た時に、その時限定で買っていただけるお菓子情報をお届けいたします。

フォローしてね! 





オーレリーのインスタグラム https://www.instagram.com/aurelie.kyoto/






















[PR]

by aurelie_kyoto | 2018-10-01 00:15 | お知らせ