オーレリーの 最新菓子事情

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2018年 04月 03日

タルト ミルキーフレーズ

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今月は イチゴのタルトです。

イチゴも美味しい時期は4月までかな?って感じなので イチゴのタルトです。

普通にイチゴのタルトじゃ芸が無いので ダマンドにもイチゴを入れて焼き込んで 上のミルクムースの中にもイチゴを入れました。








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by aurelie_kyoto | 2018-04-03 22:44
2017年 12月 25日

ラスト クリスマスケーキ ??

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今年のラスト クリスマスケーキ では、、、ありません。(笑)

まだまだ、、、あります。

明日も、、、









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by aurelie_kyoto | 2017-12-25 13:10
2017年 12月 08日

シュトレンもありまっせ!

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シュトレンもありますよ。

今年は 少しルセットは変えてみました。

スパイスも。

しかし、、、、湯たんぽ か ラグビーボール みたい。








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by aurelie_kyoto | 2017-12-08 11:19
2017年 12月 01日

カボチャのフォンダン

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12月ですね。

本来ならクリスマスケーキの予約の事を書かないといけないのですが、とりあえず 12月のケーキの事を。

今月のケーキはカボチャとサツマイモのタルトです。

バターとキャラメルを練り込んだカボチャを焼き込み、アクセントにオレンジの風味を付けました。

カボチャだけだと飽きてきますから。

でも キャラメルとカボチャのコンビはとっても良くて とっても美味しい生地になりました。









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by aurelie_kyoto | 2017-12-01 10:00
2017年 10月 11日

今年の栗は?

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今年は 例年に比べ あまり作柄は良くなかったとかで いつもより少し遅くなりました。

毎年 同じ栗を使うのですが、毎年 味も香りも違うのです。

去年は 良かったのですが、今年は どうでしょう?

モンブランのご注文 お待ちしております。(笑)






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by aurelie_kyoto | 2017-10-11 11:56
2017年 07月 30日

アメリカンチェリー

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ケーキ作りって メインのケーキを作るのが 数分の一で その他の仕事は、
そのメインのケーキのための他のパートや飾りや素材作りなどです。
最終の合わせのために 色んなパートを作るのに時間を使います。
と言うか、、、ほとんどがそういう仕事です。

今日は、来月のケーキのための 一つのパートを作ってました。
それは、アメリカンチェリーのコンポート。
一つ一つ種を抜いて、、、結構時間かかります。


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いろんな作業を経て やっと出来ます。

でも これは、メインでないのです。(笑)


ケーキ作りって 面倒なモノですね。







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by aurelie_kyoto | 2017-07-30 19:08
2017年 06月 28日

タルト トロピカルスリーズ

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サクランボをプラスするだけで とっても華やかになりますね。








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by aurelie_kyoto | 2017-06-28 16:44
2017年 04月 21日

楊枝甘露

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マンゴーの季節です。








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by aurelie_kyoto | 2017-04-21 12:27
2006年 11月 03日

開店時間のお知らせ

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11月3日より 開店時間を 11時からに変更します。
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by aurelie_kyoto | 2006-11-03 00:45
2006年 06月 04日

チェリーのタルト 始めました。

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チェリーのタルト始めました。   ¥1800-
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by aurelie_kyoto | 2006-06-04 15:40