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オーレリーの 最新菓子事情

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カテゴリ:今月のケーキ( 103 )


2020年 03月 23日

りんごのフラン

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またまた 遅くなってしまいました。

今月は リンゴのフランです。

ピュイダムールに焼きりんごを入れたって感じでしょうか。

中のフランは ギリギリ形成できるくらいのフランです。








by aurelie_kyoto | 2020-03-23 16:13 | 今月のケーキ
2020年 02月 14日

ヴァレンタイン

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ヴァレンタインが過ぎようとして アップになってしまいました。

一応 ヴァレンタインショコラは 完売しました。
お礼申し上げます。

それ以外のフレーズショコラ、フュージョンショコラは 絶賛予約受付中です!








by aurelie_kyoto | 2020-02-14 14:37 | 今月のケーキ
2020年 01月 04日

新年 明けましておめでとうございます!

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新年 明けまして おめでとうございます!


今月は ガレットデロワ でございます。

どうぞよろしくお願い致します。



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by aurelie_kyoto | 2020-01-04 15:48 | 今月のケーキ
2019年 12月 02日

12月は バスチー!

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12月のケーキは バスク風チーズケーキ、バスチーです。

巷で流行ってるようなので うちでも作ってみました。

作り方は ケーキ屋から見ると はぁ?って感じですが、、、

でも 一応真似して チーズも見直して、、、

結構 美味しいのが出来たんじゃないかな?って。


12月は クリスマスケーキもありますので!!!






by aurelie_kyoto | 2019-12-02 23:53 | 今月のケーキ
2019年 12月 02日

11月のケーキは タルト パターテ。

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12月に入って 今さらアップなんですが、、、

11月のケーキは さつまいものタルトでした。

今回は ベースのシュクレの中も ダマンドの代わりに さつまいもで作ります。

そして シャンティもさつまいもで、、

そして 上は 飴掛けは オレンジとバター。

以前よりヴァージョンアップでした。






by aurelie_kyoto | 2019-12-02 23:49 | 今月のケーキ
2019年 10月 15日

タルト フィグ

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今月のケーキは 無花果のタルトです。

二年ぶりですねぇ。

無花果は人気がある果物なのですが、好き嫌いがハッキリしていて 好きな人は大好きだけど
嫌いな人は大嫌いって果物です。
無花果を赤ワインで煮込み(オーブンで焼く)、それを ダマンドと一緒に焼き込みます。
そうすることによって 無花果の味がより濃くなります。
それをジンジャーで風味を入れたダマンドで焼きます。

シャンティを重ね生の無花果を飾ります。

生が苦手な方は 赤ワインで煮た無花果を重ねますので 仰ってくださいね。


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こんな感じです。











by aurelie_kyoto | 2019-10-15 11:48 | 今月のケーキ
2019年 09月 25日

白桃のピーチパイ

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連投します。

9月のケーキは 白桃のパイです。

シンプルに パイケースを売き 内側をチョコレートでコーティング ジェノワーズをフランボアーズのコンフィチュールで張り付け

白桃を2個 シャンティとジェノワーズと一緒に絞りこみ、、、

上をクランブルとチョコでカバー。







by aurelie_kyoto | 2019-09-25 11:06 | 今月のケーキ
2019年 09月 25日

フィユタージュオランジュ

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すいません。ブログをほったらかしにしてて 8月のケーキをアップするの忘れてました。

遅くいなりましたが 一応 記録のためにアップします。

パイケースの中にオレンジ入りのダマンドを入れて焼き 上はフォンダンとオレンジのコンポートを、、











by aurelie_kyoto | 2019-09-25 11:02 | 今月のケーキ
2019年 06月 06日

ショコラ グリオッティン

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今月のケーキは、チェリーのタルトです。

中には アーモンド入りのプラリネショコラをひいて チェリーのコンポートを入れて ヴァニラクリームとグラッサージュショコラでカバー。

いつまでチェリーがあるか不明なんですけど とりあえず あるまでという事で。(笑)








by aurelie_kyoto | 2019-06-06 17:40 | 今月のケーキ
2019年 05月 12日

ドゥーブル フロマージュ

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5月のケーキです。

巷では チーズケーキと言えば バスチーって流行ってるようですね。

なので 今月は ウチもチーズケーキをやってやろうかと。

これまで色々とチーズケーキは作ってますが、この際 素材、焼き方など全て刷新してみようかと。

写真は 試作途中のやつなので 現物は 少し違うと思いますが。

最近 ケーキに使うチーズではなく普通に食べるチーズを 色々と食べてるのですが、、、

やっぱり チーズはフランスだなと言うことで このケーキのチーズはフランス産ものです。





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by aurelie_kyoto | 2019-05-12 23:57 | 今月のケーキ