オーレリーの 最新菓子事情

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2012年 01月 31日

フュージョン ド ショコラ

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2月のケーキです。

例年ですと いつものヴァレンタインの シャンパントリュフなのですが、今年は、ケーキです。

ブラウニーの生地をネットリと柔らかく焼いてケースを作り その中に生チョコレートを流し込み、、

その中にキャラメリゼしたアーモンドとクルミを入れて 生チョコレートでコーティング。

とても重い生チョコレートの塊と言った感じでしょうか。

チョコレート好きな人には、持ってこいではと思うのですが。

生チョコレートと柔らかいネットリとしたブラウニーの生地の融合をお楽しみください。


Fusion du chocolat


直径 13センチ 1台 2700円


今 厨房が引っ越し中で お電話が通じません。来月には、代わりの電話を案内いたします。
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by aurelie_kyoto | 2012-01-31 10:00 | 今月のケーキ
2012年 01月 24日

ケーキ予約受付の一時停止

ケーキのご注文 いつもありがとうございます。

今月の27日で 一時 ケーキ予約の受付を停止致します。

厨房引越しのために 受付を一時停止致します。

再開は、2月の第二週を予定しております。

ですので お渡し日が、第二週以降の場合は、今でも受付はしておりますので 予約可能です。

この期間 電話がつながらなくなりますので、ご注文は、メールでお願いします。
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by aurelie_kyoto | 2012-01-24 17:17 | お知らせ
2012年 01月 09日

ミルクジャム

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写真では、キャラメルソースっぽく見えますが、、

現物は、かなり色は薄くて、、、バニラビーンズのツブツブが見えます。

味は、、、、、あの、、、、生キャラメルぽいでしょうか。(笑)

これは、生クリームを煮詰めて作る ミルクジャムです。


ウチのお店のキャラメルソースとは違い とってもミルキーな味です。

たまには、こういう感じの やさしい味のジャムで トーストとかフランスパンを食べてもいいかも。

それとか、、、、パンペルデュ(フレンチトースト)を作っても かなり美味しいのが出来るのですけど。


1個 950円 で 2個からの販売です。
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by aurelie_kyoto | 2012-01-09 00:02 | コンフィズリー
2012年 01月 06日

ガレット デ ロア

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今月のケーキは、ガレット デ ロア です。

エピファニーの1月6日に 食べるものですが、まあ 年末から1月いっぱいは食べるみたいです。

通年あるのは、ピチビエなんですが、この時期だけは、同じものでも フェイヴを入れて ガレットデロアになるんです。

パイ生地の中にアーモンドクリームを入れて焼きこんだもので ある意味 凄いシンプルです。

中に 何か具を入れて焼いてもいいのですが、やはり エピファニーなんで シンプルにしておきます。

フェイヴの数があんまりなくて 売り切れ御免状態になるのですが、早い者勝ちなんで その辺ご了承ください。
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by aurelie_kyoto | 2012-01-06 00:42 | 今月のケーキ
2012年 01月 01日

明けましておめでとうございます。

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新年 明けましておめでとうございます。

昨年は、たくさんのご注文をいただき どうもありがとうございました。


今年も 美味しいお菓子をたくさん作っていきたいと思ってます。

今年も よろしくお願いします。



新年は、5日からになります。
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by aurelie_kyoto | 2012-01-01 00:01 | ブログ