オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2013年 01月 31日

サバラン

a0043492_13321327.jpg


a0043492_13323581.jpg




サバランです。

ウチのサバランは、ブリオッシュにオレンジとシナモンの香りを付けたシロップに ラムを直に打って 酔っぱらうほどお酒がキツイですが、、、、

人気があります。

中には、オレンジ風味のパティシェールとシャンティです。

一個 540円 5個からの販売です。
[PR]

by aurelie_kyoto | 2013-01-31 13:31 | プティガトー
2013年 01月 30日

カテゴリーの訂正

ウチのホームページは、見難くて申し訳ありません。

それに 焼き菓子とかプティガトーなども 写真が無いのできちんとアップしてなかったり、、、

それで この度、こちらのブログのほうで カテゴリーを訂正しましたので、一応 右のカテゴリーをクリックして頂いたら これまで毎月やってきたケーキなどを見る事が出来ます。
小さい焼き菓子のフィナンシェなどの進物箱入りとかも 常時受け付けております。
これまでやってきた今月のお菓子も 素材が無理な場合を除いていつでもオーダー可能ですのでご注文ください。
これからは、そういうイレギュラーな注文の写真もアップしてきますので それを見てご相談ください。
よろしくお願します。
[PR]

by aurelie_kyoto | 2013-01-30 13:15 | お知らせ
2013年 01月 22日

カーンズ

a0043492_13432881.jpg


a0043492_13434639.jpg





カーンズです。

ホントの名前は、ムラングシャンティです。

キャラメリゼするまでしっかり焼いたメレンゲに シャンティとラムレーズンをサンドし 上にカラメルのシャンティを絞りました。
トッピングは、プラリネです。

1個 460円 5個からの販売です。
[PR]

by aurelie_kyoto | 2013-01-22 13:42 | プティガトー
2013年 01月 12日

ガレット デ ロア

a0043492_1324347.jpg


a0043492_13243237.jpg




遅ればせながら 今月のお菓子のお知らせです。

今月のお菓子は、ガレット デ ロア です。

今年は、写真のような フェーヴです。

当店は、客様のご要望で中に入れて焼きこみますので ご注意ください。

入れてほしくないときは言ってくださいね。

最近は、こういう食べ物の中に食べられないものを入れるのは、ダメなのです。
子供とかが間違って食べてしまっては困るからですが、、、
私的には、、、こんなん間違って食べるか?と思いますが。(笑)
それより カットするときにナイフに当たってナイフの刃が壊れてしまうほうを心配してしまいますが。

とにかく 皆さまは、フェーヴを当てて 幸運は一年を過ごしましょう。

1台 2700円になります。


電話 075-822-3422
Mail aurelie.kyoto@gmail.com
[PR]

by aurelie_kyoto | 2013-01-12 13:36 | 今月のケーキ
2013年 01月 09日

コンフィチュール

a0043492_1713937.jpg




オーレリーのコンフィチュールは、2種類。

2種類と言っても ひとつは、キャラメルソースですが、、、、、


フランボアーズ 1個 850円

キャラメルソース 1個 750円


各 二つからオーダー可能です。
[PR]

by aurelie_kyoto | 2013-01-09 17:00 | コンフィズリー
2013年 01月 07日

プロヴァンサル

a0043492_16183961.jpg




プロヴァンサルです。

アーモンドペーストとフルーツコンフィで焼いて シナモンとオレンジの風味を付けてます。

表面にはアーモンドスライスを貼り付けナッぺしてあります。

デコレーションは、リクエストしてくださいね。色々ありますので、、、、


日持ちもしますし、ちょっとしたお持たせにもいいです。

1台 2500円
[PR]

by aurelie_kyoto | 2013-01-07 16:17 | アントルメ
2013年 01月 07日

ショコラ パリジェンヌ

a0043492_1571925.jpg




焼き菓子と生チョコレートの融合。

台は、濃厚なナッツ入りのブラウニー、その上に生チョコートを、、、、


1本 16センチ×6センチ 1550円
[PR]

by aurelie_kyoto | 2013-01-07 15:06 | コンフィズリー
2013年 01月 07日

ガトーバスク

a0043492_1522639.jpg





中に ラムが目一杯効いたカスタードがタップリ。

このお菓子、毎日食べても飽きない。

ファンの多いお菓子です。

1台 2500円
[PR]

by aurelie_kyoto | 2013-01-07 15:01 | アントルメ
2013年 01月 07日

フランボアジエ

a0043492_134984.jpg


a0043492_13493242.jpg




フランボアジエです。

ウチにはバタークリームのお菓子が多いのですが、その中で唯一フルーツ系のバタークリームのケーキです。
フランボアーズとバターだけを合わせて 鋭い感じの味付けにしてみました。
それを緩和させるフランボアーズのコンフィチュールでコントラストを付け 粘りのあるジョコンドでサンド。

シンプルで大人なお菓子に仕上げてます。

1個 450円 6個からの販売です。
[PR]

by aurelie_kyoto | 2013-01-07 13:48 | プティガトー