オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2017年 04月 30日

台湾パイナップルを見つけて、、、

a0043492_12124078.jpg

先日 台湾パイナップルを見つけました。

マンゴーもそうですが、そういう季節なのですねぇ。

台湾のパイナップルも美味しくて 色んな種類もあって、これも芯まで食べられるモノ。

よく熟してて甘いです。

フィリピンのモノより小ぶりですが、色も青くなくて茶色です。

5月ケーキは、これをタップリと使います。







[PR]

by aurelie_kyoto | 2017-04-30 12:15 | お知らせ
2017年 04月 21日

楊枝甘露

a0043492_12263336.jpg


マンゴーの季節です。








[PR]

by aurelie_kyoto | 2017-04-21 12:27
2017年 04月 20日

イチゴも 後ひと月くらいかなぁ?

a0043492_14374528.jpg

人気があるイチゴですが、あと 一月くらいでしょうかね?

それが終われば また11月末くらいまで イチゴはお預けです。

それまで イチゴ精一杯いきましょう!!!






[PR]

by aurelie_kyoto | 2017-04-20 14:39 | お知らせ
2017年 04月 04日

ストロベリークリーム


a0043492_21590091.jpg

a0043492_22384576.jpg



今月のケーキも イチゴです。

やはり旬なウチに人気のあるイチゴを使いたいでのす。

今回は、バトンドゥフロマージュをフレジェ風にクリームとジェノワーズを代えて 軽く仕上げてみました。
中には フレーズムースにして酸味を出して 外側は濃いシャンティだけでミルキーに。

ジェノワーズはフロマージュ味で。

総じて軽いけど ちゃんと味がして 誰でも好きかな?って。







[PR]

by aurelie_kyoto | 2017-04-04 22:43 | 今月のケーキ