オーレリーの 最新菓子事情

aurelie.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 08月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2017年 08月 02日

ピーチパイ スリーズ

a0043492_12044536.jpg

今月のケーキは、ピーチパイ スリーズ。

英語とフランス語のミックスって ヘンですね。(笑)

基本は ピーチパイとマンジャペッシェ なんですけど、アクセントに 先日作った アメリカンチェリーのコンポートを入れてます。

今回は 下にクレームパティシェールをひいて その上に白桃をタップリ、、、シャンティもタップリ!

白桃は どうしても味的に上品なので アメリカンチェリーをコンポートにすることによって味をパワーアップさせてアクセントにしました。
写真は、発送に耐えられるように 上をクランブルとホワイトチョコレートでカバーしてますが、、、味的にもパワーアップです。

この時期にしかない 白桃パイをお楽しみください。







[PR]

by aurelie_kyoto | 2017-08-02 12:10 | 今月のケーキ